• Artikelnummer: B07VMBK966
    • Hobo Nickels Coin Buffalo Indian Skull Coin Art Original Coin Hand graviert von Gediminas Palsis - B07VMBK966
    • Geldbörse mit Reißverschluss bunt Pilzmotiv Goldfarbene Münzbörse mit Reißverschluss für Geldbörse und Geldbörse - B07TWQSMQ9
    • Karte Z109 Hochwertige Leder-Kartentasche Tragbare Geldbörse Leichte Umhängetasche Brieftasche für Frauen Männer Kinder - B07V1R2MJF
    • Aiming Frauen-Mädchen-Cartoon Letters Münzen-Beutel ändern Geldbörse Kopfhörer Nylontasche Reißverschluss - B07TWXCK5B
    • Mood Geldbörse Summer Klinge SM239 2 Stück - B07T1Y7KG8

• Münzname: Indianer Schädel - Künstler: Gediminas Palsis - Handgraviert: Ja - OHNS Mitglied: Nein

• Original/Guine: Ja - Anlass: Sammlermünze / Investition

• Münztyp: Büffel - Jahr: 1930 - Metall: Kupfer-Nickel - Gewicht (g): 5 - Durchmesser (mm): 21

• Von Hand gravierte Münze ohne Werkzeug vom Künstler. Ein künstlerisches Meisterwerk, eine Investition in die Zeit.

• Coin jetzt verfügbar

• Hobo Nickels Coin, handgraviert vom litauischen Künstler Gediminas Palsis.  Seine Signatur ist am Rand mit einem winzigen GP eingraviert. Einzigartige Sammlermünze (OOAK). Die Münze kann leichte Abweichungen vom Foto aufweisen. Dies liegt daran, dass der Künstler die Münze auf eine einzigartige Weise graviert und um auch eine ausgezeichnete Qualität der Münze zu gewährleisten, ist es möglich, dass das Jahr der Münze nicht das gleiche wie das Foto ist (aber sehr nah). Gravurzeit ca. 3/4 Tage. - Kennst du die Hobo Nickels Coin? Sie waren die Währung der Armen. Eine fünf Cent Nickelmünze, die kurz vor der Weltwirtschaftskrise hergestellt wurde. Sein Wert war so niedrig, dass sogar die Wanderer ihn nutzten, um einen mageren Gewinn zu erzielen. Dies sind die Landstreicher-Münzen, buchstäblich Coins of the Vagrant", eine kleine Münze, die 1913 von den Vereinigten Staaten geprägt wurde und eine Vergangenheit der Wanderung und Hoffnung, der Kreativität und des Volkshandwerks dokumentiert. Die Landstreicher-Münzen sind aus der Arbeit von Wanderarbeitern entstanden, die den Kontinent in Güterzügen überquerten, von Soldaten, die an die Front des Ersten Weltkriegs zogen, von mittellosen Künstlern auf der Suche nach einem vergänglichen amerikanischen Traum. Heute sind authentische Hobo-Münzen sehr selten geworden. Seit 1992 schützt eine unabhängige Vereinigung, die Original Hobo Nickel Society, dieses Erbe mit Nachdruck und setzt sich dafür ein, dass diese Volkskunst, die für die Vereinigten Staaten und die Welt am Vorabend der großen Krise von 1929 eine schwierige Zeit erlebte, nicht in Vergessenheit gerät. "